欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

九九重阳节 深深敬老情 ——生物所开展走访慰问退休老职工活动
发布:罗红芬   发布时间:2020-10-27   浏览次数:920    

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,切实关心退休职工的生活,更好地体现我所对离退休人员的深切关怀与问候,促进生物所和谐发展。在重阳节来临之际,生物所党委书记刘光华、所长丁铭、副书记陈佳、处级领导施丽萍以及所工会、办公室相关人员一行,于10月22日至25日代表生物所党政班子,登门走访慰问了我所40名退休职工,切实把浓浓的关怀送到每一位离退休职工手中,在秋日里谱写了一首情真心暖的歌曲,进而使“情暖重阳节”慰问退休老职工活动抓真做实。
    慰问组每到一个退休职工家中,都与老同志促膝谈心,问健康聊家常、通报所情共话发展,在向其介绍所工作进展情况和科技创新所取得的成就的同时,还积极请教解决各种问题的方式方法,切实做到承前启后重谋划、上下一心抓落实。另外,对于今年初新冠肺炎疫情防控时,退休老师们站位高、立意准,积极支持并配合所里加强疫情防控工作做出的贡献给予了充分肯定和真诚致谢。还重点询问了大家现存的实际问题和困难,通过现场沟通梳理对存在问题能现场答复解决的均予以答复解决,不能现场答复解决的则作了专门记录以便后期统筹研究后答复或想办法解决。
此次慰问,慰问组专门为他们送去了米面粮油提货券以作为重阳节的节日慰问,同时还带去了生物所全体干部职工真诚的节 日问候和祝福,深切表达了对他们的关心,也对他们为院所农科事业建设和发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢与崇高的敬意,让他们真切感受到组织的存在、关心和温暖。

离退休职工们十分感谢单位所领导的关心,表示要继续奉献余热,一如既往地关心和支持生物所的各项工作,继续为单位的各项发展尽一己之力!(审核:陈佳)



上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 蚕蜂所科技人员参加第三届蚕业科学与21世纪...
x