欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

我院参加2020年丝绸之路农业教育科技创新联盟成员大会暨合作论坛
发布:许晶琳   发布时间:2020-10-28   浏览次数:1322    

    2020年10月23-24日,我院作为联盟理事单位参加了由西北农林科技大学组织召开的2020年丝绸之路农业教育科技创新联盟成员大会暨合作论坛,会议以网络线上形式召开。会议主会场设在西北农林科技大学,在国内外共设立87个分会场,来自16个国家的200余位专家学者参加了会议。院国际合作处组织院属各研究所参会,分别在院部、热经所、热区所、蚕蜂所设立4个分会场,以线上线下相结合的形式开展学术交流活动。我院党委委员、副院长戴陆园参加了本次会议。

本次联盟大会讨论修订了《丝绸之路农业教育科技创新联盟行动计划(2021—2025年)》,通过新成员入盟,增选了常任理事单位,并开展学术交流。大会包含“丝绸之路人才培养”和“农业绿色健康发展”两场专题论坛,我院粮食作物研究所李宏生副研究员作了《TYSP-小麦育种新技术合作研发》专题报告,介绍了发展中国家杰出青年科学家计划项目的实施情况和我院小麦单双倍体研究方面取得的重要成果。

丝绸之路农业教育科技创新联盟成立于2016年,我院作为作为理事单位参与联盟。近年来,在国际合作处的大力推动下,在各研究所的共同努力下,经过多年的工作积累和不懈努力,我院牵头建立了大湄公河次区域农业科技交流合作组、中国—南亚农业科技交流合作组,南亚东南亚农业科技联合研究中心、南亚东南亚农业科技创新联盟、南亚东南亚农业科技辐射中心、澜湄合作农业科技交流协作组等一批稳定持续的国际合作机制和交流平台,这些合作交流机制平台极大促进了我院、国内及南亚东南亚地区合作伙伴间的交流合作,为我院农业科技国际合作和联合创新打下了坚实的平台基础,我院在南亚、东南亚地区的农业科技引领和主导作用日渐凸显。

在疫情防控常态化背景下,我院积极探索与国内外合作伙伴间新的线上网络交流方式,就当前农业科技教育及创新合作领域的问题与其他参会合作伙伴展开深入交流和探讨。国际合作处、粮作所、环资所、园艺所、药植所、质标所、国际所、热经所、热区所、蚕蜂所共62人参加了会议(审核人:罗雁婕)。


上一篇: 云南省农业科学院与缅甸农业研究司召开农业...
下一篇: 第10次“GMS—植保工作组”和第7次“中国—...
x