欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所增派工作人员到扶贫挂钩点拖支村协助开展脱贫攻坚工作
发布:郭应杰   发布时间:2020-10-30   浏览次数:880    

2020年是全国脱贫攻坚工作的收官之年,是丽江市实现高质量脱贫摘帽的决战决胜之年,也是丽江市宁蒗县接受国家评估验收的关键之年。为确保完成高山经济植物研究所挂联的宁蒗县永宁镇拖支村委会脱贫攻坚各项工作任务,根据《丽江市扶贫开发领导小组办公室关于做好宁蒗县10月份结对帮扶月任务清单的通知》要求,自2020年9月21日到10月27日,由所扶贫工作分管领导和寿星带队,先后增派6人到拖支村委会脱贫攻坚一线参战,协助拖支村三委和驻村扶贫工作队员开展相关工作。

驻村期间,高山所增派人员深入拖支村委会11个村民小组,农户家中进行走访,核对户档信息,“明白卡”、“收入账”、“暖心袋”上墙,开展“自信、诚信、感恩”教育,协助做好人居环境提升工作。对照贫困户脱贫“五条标准”和“六清要求”,开展建档立卡户台账资料整理,协助组织扶贫成效第三方评估考核所需的相关材料。同时,还协助驻村工作队整理和完善拖支村近五年的项目库资料。通过分管领导带队到扶贫攻坚一线扎实开展工作,有力保障了拖支村委会的脱贫成效考核工作。(审核人:和寿星)


图一:入户走访后开会反馈人居环境存在的问题

图二:冒着雨雪入户走访


图三:入户张贴“明白卡”




上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 环资所科技人员到景谷县开展饲草作物种植试...
x