欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委委员、副院长张郭宏到热经所调研并讲授党课
发布:热经所   发布时间:2020-11-03   浏览次数:1376    

为贯彻落实院党委班子成员联系基层党支部工作机制,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,2020年10月28日至30日,院党委委员、副院长张郭宏到热经所调研,并到瑞丽站指导党建和党风廉政建设工作,讲授党课。热经所领导班子成员、院党政办相关人员陪同调研。

10月29日,张郭宏副院长在热经所瑞丽站为党员和职工上了一堂题为《充分发挥党支部战斗堡垒作用,深入贯彻落实十九届四中、五中全会精神,推动瑞丽站工作全面发展》的专题党课,他指出,十九届四中全会以来,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺奋进,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。热经所全体干部职工要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段,推动高质量发展,构建新发展格局。

会上,热经所所长罗心平对热经所下一步的工作重点和的发展方向作了汇报,瑞丽站党支部书记赖新朴、站长周先艳汇报了瑞丽站党建工作、科技创新及“十四五”规划情况。张郭宏副院长要求,一要定位准确,所领导班子要定位好职能职责,认真贯彻好所党委领导下的所长负责制,坚持团结协作,增强整体合力;所属各党支部要进一步学习领会《中国共产党支部工作条例》,充分发挥党支部战斗堡垒作用。二要思路清晰,要认真总结、评价好“十三五”工作,总结成绩和不足,思路清晰、科学合理做好“十四五”规划工作。三要重点突出,找准发展方向,坚持需求导向,科研项目要顺应市场需求,不能一味追求“面面俱到”。四要目标明确,处理好继承和发展的关系,制定“跳起来够得着”的目标任务,要有大格局、大视野,以“引领全省、全国一流”的角度谋划全所全局性、长远性、专业性发展。五要措施得力,要进一步加强制度建设,制定完善可实施、可落实、可考核的相关配套制度,以制度管人管事。六要做好科研后勤保障,要以巩固办好职工食堂为切入点,把提升职工工作生活环境作为重点工作来抓,要坚持后勤保障服务科研就是服务“三农”的意识,以高度的责任感和使命感,努力把后勤保障服务各项工作抓实抓细,抓出成效,为推动全所各项工作发展做出应有的贡献。

张郭宏副院长还实地调研了瑞丽站实施的省财政预算内资金项目“热经所科研试验基地建设项目”的建设现场。(审核:院领导)


讲授党课


实地调研

实地调研

上一篇: 民革云南省委专职副主委李兴华一行到我院调...
下一篇: 张跃彬副院长到建水县考察交流
x