欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

民革云南省委专职副主委李兴华一行到我院调研访问
发布:陈艳林   发布时间:2020-11-04   浏览次数:1311    

2020年11月4日,云南省政协常委、副秘书长、民革云南省委专职副主委李兴华一行到我院调研云南经济作物高附加值提取产业发展情况。院党委委员、副院长张跃彬出席并主持会议。

会上,李兴华指出,云南的生物资源多样性为全省发展生物医药产业提供了得天独厚的条件,但是在制造业方面还存在短板,多以销售初级原料为主,一些传统经济作物没有充分发挥其应有的价值,为此,民革省委将《通过高端制造提升云南天然植物提取产业发展》作为2020年调研项目。此次到省农科院调研就是想结合调研项目了解云南经济作物高附加值提取产业的开发利用情况,为推动地方经济社会发展做些工作,贡献一份民主党派的力量。
   张跃彬对李兴华一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我院的人员编制、机构设置、重点科研领域以及云南省经济作物高附加值提取产业的整体发展情况。他指出,云南是全国气候类型最多、生物多样性最丰富的省份,也是全国经济作物最多的省份。云南经济作物高附加值提取产业发展潜力巨大,希望通过加强双方的科技交流与合作,为农业一产插上高科技的翅膀,从而更好地为“三农”服务、为企业服务。
   院党政办、成果转化处、条件平台处及经济作物研究所有关负责同志和专家参加会议。经济作物研究所专家就我省工业大麻发展情况作了详细介绍并回答了有关提问。成果转化处负责同志介绍了我省经济作物综合开发利用情况。(审核:胡强)


上一篇: 云南省专家基层科研工作站——“张金渝工作...
下一篇: 院党委委员、副院长张郭宏到热经所调研并讲...
x