欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省专家基层科研工作站——“张金渝工作站”举行揭牌仪式
发布:杨绍兵   发布时间:2020-11-05   浏览次数:1339    

2020年11月2日,“云南省专家基层科研工作站—张金渝工作站”在怒江州泸水市举行揭牌仪式,院党委委员、副院长王海燕、怒江州人民政府副州长娜阿塔、州人社局副局长刘燕雄、泸水市人民政府副市长刘祖元出席仪式。揭牌仪式由泸水市人民政府副市长刘祖元主持。

娜阿塔副州长在致辞中指出,“张金渝工作站”的成立将有效弥补泸水市中药材技术研究和推广力量不足,希望进站专家紧紧围绕设站单位产业发展需求,深入基层一线,扎实开展科技创新创业、科技成果转化和人才培养等服务工作。

王海燕副院长在讲话中指出,张金渝研究员具备较高的专业水平和丰富的科研经验,对怒江有着深厚的感情,该工作站是他在怒江设立的第二个专家基层科研工作站。希望张金渝研究员以此次专家基础科研工作站的设立为契机,与当地的相关部门一起扎实工作,把专家工作站建好,发挥出应有的作用,实实在在的为泸水市和怒江州解决草果及特色中药材发展方面的一些关键技术问题,为怒江培养专业技术人才,为加快怒江中药材及特色农业产业的发展,为推动泸水市大兴地乡村振兴示范村的建设发挥积极地作用,做出自己应有的贡献。

建站专家张金渝做了表态发言,工作站将依托怒江的资源禀赋和滇西旅游大环线的有利条件,与相关企业共同探索“果药”复合种植和“草果+”的模式,为泸水市从脱贫攻坚转入乡村振兴培植新兴、可持续的产业,为泸水市中药材产业提供技术支撑和人才培训服务。

副院长王海燕、怒江州人民政府副州长娜阿塔共同为专家工作站揭牌。

州市领导、专家组和企业负责人还就发挥工作站作用服务好泸水市中药产业发展进行了座谈。县级相关部门和企业就中药材产业发展和种植中的技术问题与专家进行了交流探讨。会后,王海燕副院长和州市相关领导还到昂可达公司 “果药”复合种植基地和老窝乡“多多橘园”进行了实地调研。

王海燕副院长一行还深入一线看望了省委下派怒江州帮助脱贫攻坚工作队队员李进学和方海东两位同志。(审核人:张金渝)


图一:揭牌仪式现场

图二:王海燕副院长、娜阿塔副州长共同为专家工作站揭牌


图三:建站专家张金渝做表态发言



上一篇: 我院召开《习近平谈治国理政》(第三卷)宣...
下一篇: 民革云南省委专职副主委李兴华一行到我院调...
x