欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长到高山所调研指导工作
发布:杨秋烨   发布时间:2020-11-09   浏览次数:1112    

2020年11月7日下午,院党委委员、副院长张跃彬到高山经济植物研究所(以下简称高山所)调研指导工作,所党政班子成员、各团队负责人、办公室、科管科相关人员参加调研活动。

张跃彬首先实地查看了高山所科研及办公区,随后召开座谈会。所党总支书记木叶代表所班子向张跃彬汇报了高山所基本情况、2020年科技创新、科技成果转化、条件平台建设、人才队伍和党的建设工作进展情况。

实地查看和听取汇报后,张跃彬指出,在“十四五”规划的关键时期,高山所应以更高的定位和更新的方法来谋求发展。高山所地处世界知名旅游胜地丽江,具有丰富的自然资源和区域优势,人才引进容易,应持续壮大科研队伍;研究的学科和产业应最具“高山”元素、最富“高山”特色、切合高原特色农业发展重点,培育特色学科,充分打好“高山”牌。结合高山所现阶段发展实际和未来发展规划,张跃彬提出点要求:一是要找准定位,发挥好区域优势。以省级研究所的标准,放眼国家战略目标,志存高远,面向高山,发掘高山地区特色、新型、有经济价值的作物为目标,充分发挥区位优势,进一步做大做强;二是要抓科研,扩影响,争支持。要扩大单位知名度,不断开拓创新,每年策划大型学术研讨会和重大科技活动,扩大高山所在全省乃至全国的影响力,从而达到促进人才和技术交流的目的;三是要进一步创新科技体制、机制,提高科研自主创新能力解决区域、行业卡脖子问题形成重大成果,为高山特色农业现代化作出贡献。(审核人:木叶)


上一篇: 我院召开《习近平谈治国理政》(第三卷)宣...
下一篇: 云南省专家基层科研工作站——“张金渝工作...
x