欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲会
发布:字秋艳   发布时间:2020-11-09   浏览次数:787    

为学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》(第三卷)精神,2020116日下午,我院邀请省委宣讲团成员、云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长欧黎明教授到我院作《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲。会议由院党委副书记汪占毅同志主持,院领导,机关全体在职职工,驻昆各研究所部分党员职工等近200人参加了宣讲会。

欧黎明教授以《学习<习近平谈治国理政>第三卷精神的几点体会》为题,围绕学习《第三卷》的意义和目的、《第三卷》的基本框架结构和鲜明特色、《第三卷》的重大思想观点及《第三卷》的马克思主义立场观点方法,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持以人民为中心的根本政治立场,以及为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的价值追求,深刻分析了习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代的中国马克思主义、21世纪的马克思主义原创性和时代性的贡献。欧黎明教授的宣讲主题鲜明、脉络清晰、生动形象、深入浅出,使参会人员对学习《习近平谈治国理政》精神有了更加全面、深刻的理解。

会议要求,各级党组织要认真学习贯彻落实《习近平谈治国理政》(第三卷)精神,要依托理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,组织广大党员认真学习领会《第三卷》精神,把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和第一、二卷贯通起来学,与习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来学,与习近平总书记关于“三农”、科技工作重要指示精神联系起来学;与全面总结“十三五”,科学谋划“十四五”规划结合起来学。要学而信、学而行,学出坚定信仰、学出使命担当;要学以致用、知行合一,把学习成果落实到干好本职工作上来,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,实现高质量跨越式发展提供有力保证。(审核人:罗红)




(会议现场)

上一篇: 云南省农业科学院党委书记唐开学讲专题廉政...
下一篇: 张跃彬副院长到高山所调研指导工作
x