欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院党委书记唐开学讲专题廉政党课
发布:和慧英   发布时间:2020-11-13   浏览次数:527    

   为深入贯彻落实全面从严治党战略部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压牢压实全院各级党组织管党治党政治责任,202011月12日,院党委书记唐开学以“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,促进我院党风廉政建设工作再上新台阶”为主题讲授了廉政党课。会议由院党委委员、纪委书记周霖主持。院领导,机关各处室干部职工,在昆研究所处级领导干部、所党委(总支、支部)委员、纪委委员(纪检委员),驻州市研究所科级以上干部职工共计280余人参加党课学习。

   唐开学指出,2020年全院坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、中央纪委、省委省政府、省纪委省监委决策部署,狠抓巡视整改,稳步推进巡察工作,大力推进党组织领导下的所长负责制的院属研究所领导体制改革,一体推进全面从严治党主体责任和监督责任同步落实。深入贯通教育管理监督工作,聚焦主责主业,强化政治监督,做实做细日常监督,加强廉政风险防控,严格监督执纪问责,强化责任追究、警示教育、举一反三、自查自纠,推动党风廉政建设和反腐败工作进一步发展,促进全面从严治党向纵深发展,有力保障全院农业科研、成果转化等各项工作顺利开展。然而,全面从严治党永远在路上,我院党风廉政建设和反腐败工作还不同程度的存在一些问题。全院各级党组织和党员领导干部必须坚持问题导向、使命导向、目标导向、实干导向,坚定不移、一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去,营造风清气正的政治生态和科研生态。

   唐书记强调,为进一步推进全院党的建设,营造风清气正的政治生态和科研生态,着重从以下八个方面加强工作:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位,保持政治清醒。二要聚焦“两个责任”,落实落细管党治党政治责任。全院各级党组织要强化政治意识,强化制度建设,强化齐抓共管,落实新时代党的建设总要求,推进院属研究所党组织领导下的体制改革,合力推动全面从严治党向纵深发展。三要深入把握稳中求进内在逻辑,保持全面从严治党工作总基调,坚持“三不”一体推进,强化党风廉政建设。四要强化政治巡察使命担当,把巡察工作摆在突出位置,高质量开展巡察工作,推动政治监督具体化常态化。五要科学运用“四种形态”,强化层层设防,常态化运用“第一种形态”,转变监督理念,切实把监督挺在前,做到位,做常做细日常监督,提升日常监督约束性长效性。六要严格执行中央八项规定精神,巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”抬头变异。进一步强化廉政风险防控,加强全面排查,堵塞管理漏洞,深入防范化解风险隐患。七要全面深入肃清秦光荣流毒影响,打造风清气正的政治生态和科研生态。八要坚持打铁必须自身硬,始终保持对党忠诚,担当作为,加强纪律作风,强化家教家风。

   唐开学最后强调,全院各级党组织和广大党员干部务必高度重视,始终坚持把党的政治建设摆在首位,严格履行主体责任,层层压实责任、传导压力、激活动力,推动全面从严治党向纵深发展。贯通抓好科技创新工作,以风清气正、担当作为的政治生态和科研生态,保障我院农科事业不断迈向新台阶、取得新成绩。院党委委员、纪委书记周霖就学习廉政党课提出了相关要求。(审核人:王海燕)


上一篇: 昭通市农业农村局副局长赵高慧到我院交流访...
下一篇: 张跃彬副院长到高山所调研指导工作
x