欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属科研机构 甘蔗研究所

甘蔗所科技人员赴巧家县开展“三区”科技服务
发布:王智能   发布时间:2020-11-13   浏览次数:335    

2020年118-11日,云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)沈石妍正高级工程师、王智能助理研究员、张忠林工程师一行三人到巧家县开展科技服务。

2020年9月,经国家知识产权局审核批准,“巧家小碗红糖”地理标志证明商标(以下简称:“地标”)注册成功,这对提升巧家小碗红糖的品牌信誉和知名度起到了积极的促进作用。为规范“地标”的使用和管理,应巧家县热区产业发展中心邀请,沈石妍高级工程师一行参加了由巧家县热区产业发展中心牵头,市场监管局、工科局、农业农村局、供销社、公安局及红糖产业扶贫协会等职能部门参加的“巧家小碗红糖地理标志证明商标使用管理商讨会”,并提出了修改意见和建议,为巧家小碗红糖地理标志证明商标的规范管理和使用提供了依据。

在第二天的培训会上,沈石妍以“地理标志证明商标的使用和管理”为主题进行了专题培训,围绕什么是“地标”、使用“地标”的益处、“地标”申请使用流程和管理办法、地理标志专用标志的申请和使用方法、如何维护“地标”的品牌价值等内容,结合典型实例进行了详细的讲解。张忠林就甘蔗种植、管理、全膜覆盖、霜冻预防等内容进行了专题培训。参加培训的有来自辖区内红糖生产、销售企业、农业合作社及相应职能管理部门的人员共70余人,本次培训得到了巧家县热区产业办、市场监督管理局的高度赞扬及参会人员的积极肯定。

期间,甘蔗所沈石妍一行对前期科技合作的新产品状况进行了回访,对2020年初从甘蔗所引种的“云蔗08-1609”甘蔗新品种与本地甘蔗品种的生长情况、产量、锤度等进行了调查对比,在巧家县热区产业发展中心和受援企业负责人的陪同下对受援贫困村——东坪镇新街村的甘蔗种植及红糖加工情况进行了现场调研,并针对砂石型蔗地土壤改良保肥、甘蔗种植及红糖加工过程杂质去除等方面的问题提出了建议,也为下一步的科技服务奠定了方向。(审核人:刘新龙)


(图1 “巧家小碗红糖”地理标志证明商标管理使用商讨会)


(图2 地理标志证明商标的使用和管理培训)


(图3 受援贫困村甘蔗种植情况调研)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x