欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

昭通市农业农村局副局长赵高慧到我院交流访问
发布:曾江   发布时间:2020-11-14   浏览次数:388    

2020年11月13日下午,昭通市农业农村局副局长赵高慧一行到我院就加强院地合作进行座谈。院长李学林主持座谈会。

李学林对赵高慧副局长一行表示欢迎,并介绍了我院工作开展情况及下步工作打算。他指出,长期以来我院与昭通市保持着良好合作关系,建立了深厚的友谊,为深化双方合作奠定了坚实基础。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局的丰富内涵和新要求,加强顶层设计,强化规划引领,及早谋划好“十四五”乃至更长一段时期农业农村工作。李学林表示,省科院将充分发挥自身优势,围绕昭通市农业发展和乡村振兴需求,进一步加强工作对接,拓宽合作领域,提升合作模式,共同推动双方合作结出更大硕果。

赵高慧感谢我院长期以来给予昭通市农业农村工作的关心支持,并介绍了昭通市脱贫攻坚、粮食生产、农业产业发展及双方合作进展等情况。他指出,近年来省农科院对昭通市“洋芋帝国”建设、苹果产业发展等工作给予大力支持,为地方农业产业发展提供了有力科技支撑,作出了重大贡献。他指出,昭通作为农业大市,实现农业高质量发展离不开科技的支撑引领,希望省农科院继续关心支持昭通市农业农村工作,在种质资源共享、人才培养、科技孵化基地建设、重大科技项目申报、专家工作站建设等方面进一步深化合作,共同助力昭通乡村振兴和农业产业发展。

昭通市农科院院长胡德波、苹果产业发展中心副主任全勇分别介绍了各自基本情况,以及希望我院给予帮助支持事项等。与会人员围绕会议主题进行了交流探讨,并就昭通市农业发展和深化双方合作提出意见建议。

我院党政办公室、科研处、成果转化处、粮作所、环资所、园艺所、经作所、药植所,昭通市农科院、苹果产业发展中心等有关负责人参加座谈。(审核:胡强)


(座谈会现场)


上一篇: 省农科院召开爱国卫生“7个专项行动”工作推...
下一篇: 云南省农业科学院党委书记唐开学讲专题廉政...
x