欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所党总支组织开展2020年理论学习中心组第七次学习
发布:石亚娜   发布时间:2020-11-17   浏览次数:769    

按照所党总支2020年度理论学习中心组学习安排,2020年11月16日,药植所理论学习中心组以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入研讨谋划十四五全所改革发展工作”为主题举行2020年理论学习中心组第七次学习会。

王元忠副所长、杨丽英研究员、杨斌研究员、杨绍兵副研究员作了中心发言。王元忠副所长围绕编写所“十四五”规划在撰写过程中的具体思路进行了发言。他表示,党的十九届五中全会精神是关于“十四五”规划和2035年远景目标的指导思想,我们要把规划编制与十九届五中全会精神紧密结合起来进一步完善。

杨丽英研究员结合省对发展生物医药大健康产业的部署、院所和团队的发展为所“十四五”规划提供借鉴。她从强化中药材良种繁育和种子种苗优质高效快繁技术、推进规范化中药材种子种苗种植基地建设、大力加强与中药材种子种苗产业龙头企业合作、增强中药材种业科技创新能力以及建立和完善中药材种子种苗质量保障体系五个方面进行了交流。

杨斌研究员探讨了“十三五”期间药植所的优势和存在短板,对我所科学谋划“十四五”规划和目标任务提出建议。从打造“绿色食品牌”“健康生活目的地”的战略目标,继续以服务生物医药大健康产业为根本任务,以乡村振兴的产业兴旺为契机,提高全所科技创新能力和在行业内的影响力作了交流。

杨绍兵副研究员交流了深化制度改革的重要性。他从科研计划与成果管理制度、科研支撑条例管理制度、学术交流及表彰制度三个大方面进行建议,并从申报课题的立项论证、课题执行情况定期检查、科技成果管理、科研仪器的使用维护保管、绩效考核以及学术交流方面举例,为我所十四五规划的工作细化出谋划策。

会议要求,要深入学习领会党的十九届五中全会精神和中央关于“十四五”发展建议,学习省委有关“十四五”工作部署和相关要求,自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委的工作要求上来。“十四五”时期是是全面建成小康社会和开启现代化建设新征程的历史交汇期,也是云南实现创新发展、跨越式发展、高质量发展的重要机遇期,全所职工要把深入学习十九届五中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,立争把我所建设成国内一流的专业研究所,更好地为我省中药农业产业提供科技支撑。(审核人:陆梅)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x