欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所党总支召开2020年第六次理论学习中心组学习会议
发布:和寿莲   发布时间:2020-11-20   浏览次数:290    

2020年11月18日,中共云南省农业科学院高山经济植物研究所党总支(以下简称高山所党总支)召开了以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入研讨谋划“十四五”全所改革发展工作”为主题的2020年度第六次理论中心组学习会,会议由高山所党总支书记木叶主持,高山所党政班子成员、所二级部门负责人、所群团负责人、所属各支部委员参加了学习会。

会前,全体参会人员认真自学党的十九届五中全会精神,重点学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央关于“十四五”发展建议,学习省委有关“十四五”工作部署和相关要求,自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委的工作要求上来。认真总结我所“十三五”取得的主要成绩和做法经验,全面深入分析存在的主要问题和不足,研究“十四五”全所改革发展工作。

会上,所党总支副书记、所长和加卫围绕本次学习主题作了题为《加强科技创新 助力乡村振兴》的中心发言。谈了学习十九届五中全会精神的体会和心得,总结了我所“十三五”取得的主要成绩和做法经验,全面深入分析我所存在的主要问题和不足,并提出“十四五”期间,我所要进一步完善条件平台建设,制定条件平台管理办法和制度,提高管理能力和服务水平,提升科技创新和科技成果转化应用能力能力;要持之以恒采取多元化有效途径,加大人才培养力度,建立相对稳定的保障机制,让科技人员获得长期、稳定的支持,保证科研工作的可持续性;要建立健全符合我所实际的人才培养、评价聘任、考核激励、管理服务体系,为人才队伍建设可持续发展提供制度保证,充分调动大家的积极性、创造性和主观能动性;要抓住机遇,立足丽江,服务丽江,辐射云南,主动融入地方经济发展,推动农村一二三产业融合发展,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间,充分发挥科技对乡村振兴的支撑引领作用。其它参会人员作了一般发言。

会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供了根本遵循。

会议要求,深刻认识全会的重大意义,提高思想认识。全体党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把宣传全会精神作为深化学习成果、激发奋斗精神的有效途径,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓紧抓实抓好宣传全会精神系列活动,党员领导干部要带头学,先学一步、学深一层,要带头讲,把开展宣讲作为重大政治责任,要带头做,立足本职岗位,加强调查研究,做到学以致用、知行合一,自觉用全会精神武装头脑,抓好我所“十三五”收官工作,统筹谋划好“十四五”发展,开启我所现代农业创新发展、绿色发展、高质量发展的新征程,不断汇聚奋进新征程的强大力量,开启现代化建设新征程的动力。(审核人:木叶)

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: “走进司莫拉,重温初心使命,踏上新征程”...
x