欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所刘洪博副研究员参加农业科技创新管理能力提升培训
发布:刘洪博   发布时间:2020-11-20   浏览次数:241    

应农业农村部科技发展中心和热带作物重要性状形成与调控项目的要求,云南省农业科学院甘蔗研究所刘洪博副研究员于20201117日至19日在南京参加了该培训活动。

会上,农业农村部科技发展中心陈彦宾副主任做了国家重点研发项目的总体要求和规定。与以往不同,此次培训会受到了广大科研人员的高度重视,参会人员达500人以上。此次国家重点研发计划在科研绩效管理、经费审核、评价评估、科学诚信违规查处机制有了较大改动。在绩效验收方面与以往不同,规定了验收项目的具体要求,不仅要对项目负责人进行验收,课题也要进行验收,评价审查出现违规行为,不通知各项目主持人或所在的单位,而是由第三方评价后直接递交科技部,对违规行为直接进行通报和惩戒处理。会议通过两天的介绍和学习,听取了科技发展中心沈平研究员关于科学技术研究档案管理的介绍,国家重点研发计划资金政策解读报告,科技计划项目科学数据汇交工作方案国家重点研发计划经费评价审查的报告,最后听取科学技术信息研究所许燕副研究员做的科学报告撰写规范报告。会上,由于项目的科研管理、研究档案管理、评价体系及评前审查有了较大改动,各科研单位负责人积极咨询提问,对重点研发项目的顺利验收进行提前咨询,规范执行起到了积极效果,为重点研发专项在结题、验收和审计环节能够顺利过关起到了保驾护航的作用。(审核人:刘新龙)


(图1 开班仪式)


(图2 培训现场)

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 甘蔗所植保岗位科学家团队到中云上允、勐滨...
x