欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长到景谷县检查指导定点扶贫考核工作
发布:徐兴才   发布时间:2020-11-20   浏览次数:521    

2020年11月19日,院党委委员、副院长张跃彬到我院挂联景谷县凤山镇顺南村、文折村检查指导2020年定点扶贫考核准备情况。景谷县人大常委会副主任陶景荣、凤山镇党委书记周顺华等领导陪同检查。

景谷县凤山镇顺南村和文折村,张副院长看望慰问了驻村工作队员,分别听取了驻村工作队2020年及近5年定点扶贫工作考核准备情况汇报,仔细查看了考核工作台帐资料,对驻村工作队前期考核准备工作给予充分肯定。

张副院长指出:2015年到景谷县开展定点扶贫工作以来,我院按照“立足顺南村、服务凤山镇、辐射景谷县”的工作思路,以点带面,突出重点,在村级层面,积极开展水稻、玉米、麦类等粮食作物的试验示范,实现粮食作物的提质增效,重点打造茶叶、热带水果产业;在镇层面,帮助凤山镇编制了巩固脱贫成果助理乡村振兴农业产业发展规划,大规模开展茶叶、热带水果、中药材等特色产业的科技培训。在县层面,围绕景谷县有机农业及有机产品认证、景谷大白茶区域公共品牌打造,甘蔗、热带水果、林下魔芋、肉牛产业开展全产业链帮扶,帮助制定景谷县农业产业发展规划,做了大量卓有成效的工作,得到了各级政府和社会的广泛认可和一致好评。

张副院长强调,成果转化处和驻村工作队要高度重视定点扶贫考核工作,要始终高标准、严要求,根据考评细则再进一步认真开展排查,将每项工作做实做细,确保不出任何疏漏。并针对考核工作做了进一步的安排部署。

在定点扶贫检查指导完成后,张跃彬副院长为我院在云南金孔雀绿色牧业有限公司饲草饲料科研示范基地揭牌。县驻村扶贫工作队总队长李志勇自治县人大常委会副主任陶景荣等领导出席揭牌仪式,并实地了解查看了试验示范项目。(审核:王晖)

检查指导2020年定点扶贫考核准备情况1


检查指导2020年定点扶贫考核准备情况2


为我院在云南金孔雀绿色牧业有限公司饲草饲料科研示范基地揭牌



上一篇: 张郭宏副院长带队开展推进爱国卫生“7个专项...
下一篇: 四川省农业科学院潘海平副院长一行到茶叶所...
x