欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗研究所党委理论学习中心组开展2020年度第七次集中学习研讨
——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布:杨昆   发布时间:2020-11-20   浏览次数:218    

根据所党委理论学习计划,1120日上午,甘蔗研究所党委开展以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提前谋划甘蔗所‘十四五’发展”为专题的学习研讨活动。所党委、纪委委员,所领导,创新团队首席,各党支部委员、团支部委员,副科以上管理人员参加了此次学习,会议由所党委书记应雄美主持。

根据会前安排,要求全所干部职工认真学习党的十九届五中全会精神,重点学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央关于“十四五”发展建议,学习省委有关“十四五”工作部署和相关要求,自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委的工作要求上来。会上,各团队首席分别从学习体会、团队“十四五”重点任务及措施等进行交流发言;参会人员围绕十九届五中全会精神,结合全会关于全面推进乡村振兴的重大部署,就坚持创新发展理念,提高农业质量效益和竞争力,支撑蔗糖产业绿色高质量发展,甘蔗所在十四五应该干什么、怎么干进行了深入探讨。

会议强调,大家要把学习十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,要原汁原味悟透的内涵实质,要认真研读全会公报、规划建议、建议说明以及习近平总书记在全会上的两次重要讲话等重要文献,准确领会“十四五”经济社会发展的方针、原则和目标任务,要深刻认识全会的重大意义,要提高政治站位,把学习贯彻全会精神落实到行动上、体现在具体工作中,统筹谋划好院党代会提出的五项重点工作及新时期机制体制完善落实,高标准谋划好全所“十四五”工作。

会议要求: 一是大家要围绕农业农村现代化发展对科技创新的需求,坚持需求导向和问题导向,突破制约蔗糖产业高质量发展的关键性技术,主动入位、抓紧谋划,突出特色、发挥优势,发挥蔗糖产业在农业农村现代化发展的作用,为乡村振兴产业兴旺提供强有力的科技和智力支撑。二是要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,要认真贯彻全会提出的坚持党的全面领导这一首要原则,全面加强党对科研工作的领导,为高质量发展提供根本保证。三是抓好团队岗位聘任和制度建设工作,营造良好干事创业氛围,打造一支想干事、能干事、干得成事的干部队伍。(审核:苏火生)




上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 甘蔗所刘洪博副研究员参加农业科技创新管理...
x