欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

烽烟滚滚唱英雄 四面青山侧耳听
——加工所党群共建组织观看电影《金刚川》
发布:张璐   发布时间:2020-11-20   浏览次数:408    

2020年1120日下午,按照所年初党支部主题党日活动、所工会及共青团年度活动计划安排,为更好地强化党群共建,弘扬伟大的抗美援朝精神,激发全体党员干部职工团结共事、干事创业的激情,加工所组织全体党员、工会委员及共青团员观看抗美援朝题材电影《金刚川》,开展爱国主义教育。

电影《金刚川》通过精巧新颖的叙事角度,讲述了抗美援朝战争进入最终阶段时,志愿军在金城发动最后一场大型战役,为确保参战部队能在规定时间内抵达金城,一个连队战士克服万难、历尽艰险反复修桥、护桥,视死如归的感人故事。战士们在物资匮乏、敌我武装力量悬殊的情况下,不顾敌机狂轰滥炸,以生命为代价一次次修补战火中被损毁的桥梁,最后以血肉之躯筑起“打不断、炸不烂、冲不垮”的人桥,成功让大部队按时通过。志愿军战士以血肉之身无悔祖国、用大无畏牺牲精神谱写了一首气壮山河的英雄赞歌。

通过观影,全体职工受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为推动农产品加工事业发展作出更大贡献。(审核人:张珍)



活动现场

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 甘蔗研究所党委理论学习中心组开展2020年度...
x