欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态

云南省农科院茶叶所副所长刘本英一行至版纳州内重点实验室交流学习
发布:张建伟   发布时间:2020-11-23   浏览次数:1963    

2020年1120日至22日,云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)副所长、云南省茶学重点实验室主任刘本英带队至云南省大脑破译及应用重点实验室、中科院热带植物资源可持续利用重点实验室交流学习。

在西双版纳生物医学研究院常务副院长钱奕的陪同下,刘本英一行实地参观了云南省大脑破译及应用重点实验室、科研仪器设备及科研实验基地,详细了解了该实验室的管理运行模式、工作研究方向、人才引进交流及多地工作协调推进的情况,并就双方学科发展情况、合作前景进行深入交流。

在中科院热带植物资源可持续利用重点实验室,实验室主任徐增富主持召开了座谈交流会,双方就各自单位、重点实验室的基本概况、运行情况以及取得的相关成果进行了介绍,徐增富着重介绍了重点实验室各课题组研究方向、人员管理和仪器管理制度和运行经验。刘本英一行还实地参观了中心实验室及其科研实验基地,双方就实验室项目、成果申报、研究人员的管理、学术队伍的建设,以及共享平台运行机制和管理办法等方面的情况进行了深入交流。 

本次通过学习先进实验室的管理、运作模式和特点,借鉴和学习其先进的经验与做法,为提高云南省茶学重点实验室的管理运行水平,提高科技创新能力提供了新思路及新方法,也为今后的专业合作奠定了良好的基础。(审核:何青元)

交流座谈

参观实验室

上一篇: 中国农工民主党云南省委调研组一行至茶叶所...
下一篇: 四川省农业科学院潘海平副院长一行到茶叶所...
x