欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院长李学林出席临沧市农林可持续发展科技合作交流座谈会暨选派博士签约仪式
发布:曾江   发布时间:2020-11-21   浏览次数:1276    

2020年11月20日,临沧市农林可持续发展科技合作交流座谈会暨选派博士签约仪式在临沧举行。中国工程院院士张守攻、国家林业和草原局巡视员厉建祝、中国林业科学研究院副院长储富祥出席并讲话;省农业科学院院长李学林、省科学技术厅副厅长高俊、省林业和草原局副局长高峻、西南林业大学副校长杜官本出席并作大会发言;临沧市委书记杨浩东出席并讲话,市委副书记张剑萍等领导出席。

会前举行了国家澳洲坚果工程技术研究中心和云南省张守攻院士工作站揭牌仪式。会上,我院与临沧市林业科学院签订了选派博士驻临创新创业合作协议。

会上,李学林对国家澳洲坚果工程技术研究中心和云南省张守攻院士工作站落户临沧表示热烈祝贺。他指出,从经济社会发展变化来看,农业小部门化已成为发展趋势,农业在国民经济中的占比逐渐降低,但并不意味着农业的地位越来越低。农业作为国民经济的基础,任何时候都不能忽视和削弱。要认真按照农业供给侧结构性改革要求,发挥优势和特色,着力保障粮食安全和重要农产品供给。他强调,要更好发挥科技的引领和支撑作用,认真贯彻落实党的十九届五中全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,完善国家创新体系,加快建设科技强国”的重大部署,按照“四个面向”要求,进一步发挥好科技在经济主战场上的作用。他强调,临沧作为农业大市,要深刻把握临沧在云南农业全局中的地位和作用,更加注重做好以下四方面的工作;一是要立足新发展阶段,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,做优做强农业产业;二是要更加注重绿色生产体系的构建,把绿水青山转化为金山银山,助推可持续发展议程创新示范区建设;三是要更加注重创新人才和创新资源,处理好高端与大众、内与外关系,更好激发创新创造活力动力;四是要发挥好临沧的区位优势,更加注重做好境外农业这篇大文章,在双循环中更好发挥临沧的大通道作用。李学林表示,省农科院将按照双方签署的有关合作协议,协同创新、优势互补,全力支持临沧农林科技事业发展,为临沧农业农村高质量发展提供有力科技支撑。

我院成果转化处、生物所、加工所、药植所等有关负责人和专家参加上述活动。(审核:院领导)



(院长李学林作大会发言)


签订选派博士驻临创新创业合作协议

上一篇: 我院荣获第六届全国文明单位莫大殊荣
下一篇: 我院召开“十四五”科技事业发展规划编制推...
x