欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院荣获第六届全国文明单位莫大殊荣
发布:院群工处   发布时间:2020-11-25   浏览次数:1782    

20201120日,中国文明网公开发布榜单,我院获评全国文明单位,被中央文明委授予第六届全国文明单位称号,荣享文明单位最高荣誉。云南省农业科学院因此又有了一个自豪骄傲的名字——全国文明单位,又有了一张光彩夺目的名片——全国文明单位!全国文明单位,这个荣誉称号,是中央文明委对我院精神文明建设工作成绩的最高肯定和褒奖。

长期以来,我院在省委、省人民政府的正确领导和省文明办、省直机关工委的关心支持和指导帮助下,始终把社会主义文明建设摆在十分重要的位置,坚持将社会主义精神文明建设与其他业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入到各项工作全过程,特别注重在深化群众性精神文明创建工作上下功夫,在激发精神动力推进农科事业发展上下功夫,在努力培育和践行社会主义核心价值观上下功夫。2018年,我院再次荣获省级文明单位称号,以此为契机,院党委迅速谋划争创全国文明单位的致远宏图,并及时研究和动员,严格按相关要求部署,认真组织推进。全院上下应声而动,制定《全国文明单位工作规划》和《实施办法》以及年度《创建全国文明单位工作计划》,全院同心协力狠抓落实,形成全院党委统一领导、党政齐抓共管、专责机构负责统筹组织协调、各单位各部门协同落实、干部职工人人参与的创文工作格局。全院上下以不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,教育引导干部职工坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉投身推动实现中华民族伟大复兴中国梦实践,投身推进现代化农科强院建设的农科梦。近年来,全院不断深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强创文制度建设,加强实践推动,重视先进典型示范引领,努力把社会主义核心价值观要求融入工作、生活方方面面;着眼党的建设强保证,着力建立健全“党建+文明创建”机制,形成党建带创建、创建促党建的良好局面;通过狠抓单位文化建设、内部管理、管理制度、职工思想道德建设和诚信守法教育强化文明创建软环境,通过加强工作环境美化和改善工作条件,激发广大干部职工自觉面向三农守初心、服务三农担使命的工作热情和精神动力,不断增强服务“三农”能力和水平,助力推动高原特色现代农业建设、助力脱贫攻坚和乡村振兴,努力为决胜全面建成小康社会奉献所能,树立文明创建硬形象。

在院党委的有力领导下,在院精神文明建设领导小组及办公室的有力组织推动和全院干部职工的协同努力下,2020829日,我院创建全国文明单位工作全面通过省第六届全国文明单位考核组的现场检查考评;202098日顺利通过省第六届全国文明单位候选推荐名单公示;20201120荣登中国文明网公示榜和正式获评全国文明单位,被中央文明委授予全国文明单位称号。

我院被授予全国文明单位称号为标志,全院精神文明建设工作跃上了新的台阶、跻身全国最高水平、开辟崭新境界。

人类文明延续长河没有终点,社会主义精神文明建设永无止境。全院还当倍加珍惜荣誉,并为捍卫这个十分珍贵的荣誉永不褪色继续奋斗、永不停息。(审核:院领导)


上一篇: 院党委举行2020年理论学习中心组第八次集中...
下一篇: 我院召开“十四五”科技事业发展规划编制推...
x