欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所咖啡研究中心科技人员赴德宏州芒市开展“三区”科技服务
发布:何红艳   发布时间:2020-11-26   浏览次数:463    

20201121日至22日,热经所咖啡研究中心黄家雄研究员等一行6德宏黑柔咖啡有限公司开展三区科技服务工作。此次工作的重点是通过与受援单位负责人进行交流,并在咖啡基地开展实地调研,针对目前咖啡生产中存在的问题,提出科学建议。

首先,科技人员与公司总经理山云辉开展座谈交流;随后,科技人员至邦外咖啡基地进行实地调研,发现目前咖啡生产中存在的关于咖啡初加工基础设施薄弱和咖啡栽培管理粗放等关键问题。最后,科技人员针对咖啡生产存在的问题,提出了科学的初加工建议和病虫害防治措施,得到了受援单位人员的肯定和采纳。

通过此次三区科技服务,不仅使受援单位存在的咖啡生产关键问题得到了解决;同时,也了解到单位急需的技术需求,为进一步开展科技服务工作打好基础。此外,黄家雄、程金焕两位专家应邀参加德宏州创新创业咖啡技能提升培训班授课工作。(审核人:严炜)


1 科技人员与受援单位负责人交流



2 科技人员至受援单位加工厂调研


3 咖啡技能培训



上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 甘蔗所科研开发第二党支部集中学习十九届五...
x