欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

条件平台处党支部与离退休处党支部结对共建主题党日活动
发布:李恩造   发布时间:2020-11-27   浏览次数:3089    

为深入贯彻落实全面从严治党战略部署,切实加强基层党支部建设,充分发挥党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,进一步探索创新党建工作方式。11月26日,条件平台处党支部和离退休处党支部以“学全会精神,讲廉政党课”为主题,开展主题党日活动,活动由条件平台处党支部书记离退休人员管理处处长杨天平主持,两个处室党员干部职工参加会议。

活动首先由杨天平讲授廉政党课,党课从我院党风廉政建设存在的问题、造成的原因及解决的措施等方面进行了讲授。杨天平指出,作为领导干部,一要旗帜鲜明讲政治,增强政治意识、团结意识、程序意识、组织意识和原则意识;二要加强廉政风险防控,严格纪律抓廉政,严格监督执纪问责,必须树立强烈的“底线”思维和“红线”意识,自觉做到修身立德、廉洁从政、从严治家,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;三要振奋精神抓落实。要求全体共产党员要保持良好的精神状态,以“时不我待、只争朝夕的精神状态,奋力走好新时代的长征路”,认真学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神,领会其精神实质和精神内涵,用以指导当前和今后的工作,推进条件平台建设和全院离退休工作上新台阶。条件平台处处长曾永川以《党的十九届五中全会精神深读》为题,从规划《建议》起草、规划《建议》亮点、规划《建议》突出的主题以及如何实现2035年远景目标等方面对十九届五中全会精神进行学习宣讲,特别对新发展阶段、新发展理念、新发展格局进行深刻解读。曾永川强调领导干部要认识到十九届五中全会的重大意义,吃透全会精神实质,把握核心要义,要深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,并用以指导实践、推动工作。

会上,大家围绕学习内容及工作实际谈感受谈学习体会,大家一致认为党员干部要提高政治站位,保持政治清醒,强化廉政风险意识,严格执行中央八项规定及其相关要求。把十九届五中全会精神学懂弄通,把自己的理想与本职工作结合起来,与农科院的发展结合起来,与“三农”的需求结合起来,忘我工作,砥砺前行。

会议要求全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到思想上纯洁、政治上坚定、行动上自觉。按照习近平总书记提出的要求,切实增强八项本领、提高七种能力,努力形成“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好氛围,在农科院发展的征程上劈波斩浪、行稳致远。会后大家要结合工作实际,认真做好“十三五”及2020年工作总结,提炼工作经验,科学谋划好“十四五”规划和2021年工作计划,努力做好条件平台建设管理和离退休人员管理服务工作,为我院科技创新和成果转化提供强有力支撑。(审核人:杨天平)



图一:活动现场


图二:集体合影

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 蚕蜂所科技人员到弥渡县寅街镇开展“三区”...
x