欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所与西南林业大学生物多样性保护学院签订共建专业实践基地合作协议
发布:李雨璇   发布时间:2020-11-27   浏览次数:8862    

为进一步落实院校合作工作,更好地推进相关联合研究和专业实践基地建设,2020年1126日,西南林业大学生物多样性保护学院副院长付建生副教授、李巧教授等一行到云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)座谈交流,商讨相关合作事宜。甘蔗所党委应雄美书记、刘新龙副所长和相关研究中心负责人参加了座谈会议。

会上,应雄美书记介绍了甘蔗所的基本情况,付建生副院长对我所取得的成果、人才团队建设和科研平台等方面给予充分的肯定。在前期对接交流工作的基础上,双方就进一步可能深化合作的细节方面进行讨论。实践教学与理论教学同等重要,双方合作关系的建立,在深化产学研方面起到积极的促进作用,有利于优势互补,共同培养优秀的科技人才。双方还就科技创新、人才培养、项目联合申报等方面展开了深入细致的研讨交流。座谈会后,双方拟定了合作协议,并举行了共建专业实践基地的签约仪式。

付建生副教授一行还参观了甘蔗所实验室、科研基地和国家甘蔗种质资源圃。(审核人:刘新龙)


(图1 座谈交流)


(图2 实践基地签约仪式)

上一篇: 不断夯实“四感”教育始终牢记党员身份——...
下一篇: 高山所开展爱国卫生运动
x
x
x