欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所参加2020年度蓝莓(小浆果)产业学术交流会议
发布:和文佳   发布时间:2020-11-30   浏览次数:1860    

2020年11月26至28日,云南省农业科学院高山经济植物研究所(简称“高山所”)杨正松研究员、和文佳副研究员、杨洪涛副研究员赴贵州省凯里市参加“2020年度蓝莓(小浆果)产业学术交流暨蓝莓产业技术培训会议”。 来自辽宁、四川、福建、云南、湖北、湖南、江苏及贵州的科研院校蓝莓产业专家学者和企业代表共160余人参加了此次会议。

图片一:高山所参加会议

本次会议共安排了19场学术报告和技术培训。分别对全国主要蓝莓产区产业状况进行分析交流,并对蓝莓(小浆果)产业发展赋能脱贫攻坚与乡村振兴科技支撑创新成果及技术以及“十四五”蓝莓(小浆果)产业高质量发展新技术创新与应用等相关主题作了交流报告。会上杨正松研究员做了题为“云南蓝莓产业现状与展望”的报告,向参会代表们介绍了云南蓝莓产业的现状、发展优势及在脱贫攻坚与乡村振兴中取得的成效。和文佳副研究员与全国各地专家一起对不同蓝莓品种为原料制作的加工产品(果干、果酱、果汁、果酒等),从色泽、透明度、口感等方面进行品鉴和打分。

图片二:杨正松研究员作报告

云南具有独特的气候优势,能生产出高品质的蓝莓鲜果。高山所作为蓝莓产业的科技支撑单位,要继续在蓝莓种植规范化、标准化、产品加工转化、市场化等方面不断付出努力,不断优化产业布局,切实推动现代山地特色高效农业与文化旅游业实现大融合、大发展,为乡村振兴作出应有贡献。(审核人:和加卫)

图片三:和文佳副研究员参加蓝莓产品品鉴会

上一篇: 加强预算绩效结果运用
下一篇: 甘蔗所与西南林业大学生物多样性保护学院签...
x