欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药植所李荣福所长赴盐边县和元谋县考察交流
发布:杨斌   发布时间:2020-11-27   浏览次数:1555    

为加快推进药植所成果转化工作,借鉴相关单位产业开发成功经验,2020年11月24日至11月26日,李荣福所长率队到攀枝花市盐边县四川黑金椹阳光农业有限公司和元谋县云南思农蔬菜种业有限公司考察交流。

桑树具有较好的药用价值,其果、叶、嫩枝、根皮都是《中华人民共和国药典》收载的中药材。四川省盐边县是“中国果桑之乡”,桑树及相关产业已成为当地的支柱产业之一。李荣福所长一行在盐边县渔门镇、惠民镇重点考察了桑树药用原料基地建设及产品开发情况,与四川黑金椹阳光农业公司、攀枝花四喜农业发展有限责任公司等龙头企业在共同开发药食同源相关产品方面达成了初步合作意向。

云南思农蔬菜种业发展有限责任公司是专门从事国内外高效蔬菜优良品种及种苗生产的省级龙头企业。李荣福一行先后考察了公司的蔬菜工厂化育苗基地和蔬菜品种展示基地,并与公司杨长楷总经理在公司运行模式、基地建设等方面进行了细致的交流。

通过此次考察,为我所药用植物种质资源圃建设,中药材种子种苗及深加工产品的开发等工作拓宽了思路,将进一步促进我所的产业开发工作。(审核人:李荣福)


图一考察盐边县桑椹基地


图二:思农公司蔬菜工厂化育苗基地





上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x