欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药植所助力脱贫攻坚专家服务团到屏边县开展中药材种植技术培训
发布:杨维泽   发布时间:2020-11-30   浏览次数:1030    

根据云南省委组织部关于云南省专家服务团助力9个未摘帽贫困县工作的要求,为做好省级专家服务团对口帮培屏边县滇黄精种植工作,确保帮培工作顺利开展,张金渝研究员、杨维泽副研究员一行于2020年11月26日—11月28日,到屏边县新现镇开展中药材种植技术培训指导工作。

11月26日下午,工作组一行在屏边县新现镇政府工作人员的陪同下等考察新现镇种植的百香果、猕猴桃、枇杷、草果等经济作物,对“果-药”复合经济的可行性开展调研。11月27日,张金渝研究员在新现镇吉咪村村委会开展了“云南省中药材产业发展现状”、“滇重楼种苗繁育技术”和“滇黄精种苗繁育技术”等一系列的中药材种植知识讲座,吉咪村种植农户40余人参与了培训。培训过程中张金渝研究员重点讲述了云南省中药农业的发展现状及部分品种的情况以及中药材生态复合种植模式的介绍,重点介绍了农户所关心的滇重楼、滇黄精种苗繁育的相关知识,解答了农户关心的种植品种、种植技术以及产品销路等问题。期间,杨维泽副研究员到重楼种植地进行实地培训,讲解了重楼的种源及差异、冬季田间管理技术以及重点注意防控措施。通过此次培训,提升了屏边县新现镇农户对当前中药材产业的现状和“果—药”复合种植管理模式的了解和认识。(审核人:张金渝)


图一:新现镇吉咪村种植技术培训


图二:考察草果种植情况

上一篇: 加强预算绩效结果运用
下一篇: 甘蔗所副所长邓军一行深入勐海蔗区调研甘蔗...
x