欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

让生活插上科技的翅膀——甘蔗所挂牌开远市第九中学科普实践教育基地
发布:毛钧   发布时间:2020-12-01   浏览次数:390    

2020年12月1日上午,云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称甘蔗所)举行挂牌仪式,挂牌成为开远第九中学(以下简称开九中)科学普及综合实践教育基地。甘蔗所党委书记应雄美、副所长苏火生、党政办主任杨昆、资源中心主任陆鑫;开九中校长撒春联、副校长彭宇、政教主任李旭东及初三年级的40余名师生代表参加了挂牌仪式。

仪式上,甘蔗所应雄美书记对开九中各位师生的到来表示热烈欢迎,并祝贺科普教育基地正式挂牌,同时强调了甘蔗所作为云南省农业科研公益一类事业单位应该承担的科普教育服务责任和义务。开九中撒春联校长则表示,希望今后加强交流合作,利用甘蔗所完善的农业科研基础设施设备和丰富的种质资源,来开展学校课外科普教学活动,引导学生关注生活中的科学常识,培养学生的“实践、科学、创新”精神。

仪式结束后,40余名师生先后参观了甘蔗光周期温室、国家甘蔗种质资源圃、甘蔗深加工中心和遗传改良重点实验室。通过田间地头、实验室、加工车间的实地参观和甘蔗所科研人员的全程陪同讲解,到访的师生们深切体会到是科技为我们的生活插上了翅膀。看到同学们求知若渴、踊跃提问的样子,老师们也情不自禁地感叹,科普活动就是在孩子们的心中播下一粒科学的种子。(审核人:刘新龙)


(图1 挂牌仪式)


(图2 参观光周期室)


(图3 参观加工中心)

上一篇: 加强预算绩效结果运用
下一篇: 国家重点研发计划项目课题澜沧、耿马甘蔗示...
x