欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

参观纪律教育基地 构筑廉政教育常态
发布:杨娟   发布时间:2020-12-02   浏览次数:1307    

为进一步落实全面从严治党要求,持续推进我院开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动取得实效,强化党员干部纪律规矩意识,牢牢掌握纪律规矩要求,自觉做到明边界、知趋避、守底线。近日,云南省农业科学院纪委组织院机关领导干部参观昆明市纪律教育基地,开展警示教育活动。院党委书记唐开学、院长李学林、院党政班子成员及机关处级干部共计53人参加了教育活动。

在昆明市纪律教育基地,大家跟随讲解员的步伐,逐一参观了序厅、明纪区、执纪区、守纪区和阳光通道,逐步加深对党章党规党纪的理解。明纪区着重介绍了党的纪律和规矩要求,要求广大党员自觉践行党纪国法,使纪律成为带电的高压线。明纪区与执纪区之间的“红线门”,提醒广大党员干部“六大纪律”是不可触碰的“带电高压线”,一旦触碰,必将受到党纪国法最严厉的惩罚。执纪区里一个个发生在身边的职务犯罪反面案例发人深省,加深了大家对职务犯罪危害性的认识。守纪区里新时代严守党的纪律优秀人物的先进事迹,让大家感受到遵守党章党规党纪的重要性。走过阳光大道,尊崇党章、严守党纪鲜活事例再次触动心灵,榜样的力量得到升华。最后,讲解员带领大家来到“去思遗臭”碑前,体会“去思遗臭两块碑,石骨威严鉴是非,既表先贤明爱憎,更教后人要学谁”的反腐倡廉意义。

昆明市纪律教育基地以图文并茂,光电结合的多媒体形式,以案释纪,让全体参观人员对纪严于法、廉洁自律有了更深刻的认识,引发大家心灵的震撼、精神的触动和情感的共鸣。参加警示教育活动的领导干部纷纷表示要以这次纪律教育为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。严格落实党要管党、从严治党的要求,严明纪律,强化监督,让纪律和规矩入脑入心,牢固树立红线不可触碰、底线必须坚守的纪律意识。始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做清正廉洁表率,为我院“十四五”期间农业科技事业取得更大进步营造良好政治生态。(审核人:杨仕庆)






上一篇: 加强预算绩效结果运用
下一篇: 蚕蜂所科技人员赴双江县开展“三区”科技服...
x