欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态

茶叶所与七彩云南茶业签署战略合作协议
发布:刘德和   发布时间:2020-12-04   浏览次数:1315    

为了推动产学研深度融合,创新科技成果转化模式,助力云茶产业快速发展,124日,云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“省茶叶所”)与勐海七彩云南庆沣祥茶业有限公司签署第五阶段合作协议。省茶叶所所长何青元研究员、副所长伍岗副研究员、技成果转化与服务科科长刘德和研究员,昆明诺仕达(集团)有限公司副总裁/昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司总经理田军先生、勐海七彩云南庆沣祥茶业有限公司总经理张鸿飞先生出席签约仪式。

勐海七彩云南庆沣祥茶业有限公司是昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司独资设立的子公司,公司专司于布朗山“七彩云南万亩有机生态茶园”开发、建设与管理工作。为正本清源,保障茶叶原料的品质和供应,七彩云南茶业于2008年投资近亿元在布朗山乡老班章、新班章、老曼娥三个著名的古茶山寨核心三角地带,兴建“七彩云南万亩有机生态茶园”。公司从2008年开始与茶叶所签订长期技术合作协议,由茶叶所提供从茶园选址、规划、开垦、品种选择到茶园生态构建、有机化管理、茶树病虫害绿色防控等方面的专业技术指导。 截止2019年,七彩云南茶业布朗山万亩有机生态茶园全部建成,茶园种植了茶叶所拥有自主知识产权的紫娟、长叶白毫和佛香系列等多个茶树品种,已全部投产。建成后的茶园林木葱郁,生物多样性指数高,已连续十年通过有机认证。2017年,被云南省农业厅评为为“云南省高原特色现代化农业秀美茶园”。

第五阶段合作协议签署之后,省茶叶所将充分发挥在科研、人才培养、技术等方面的优势,为七彩云南茶业在观光型茶庄园建设、新产品研发和人才培养等方面提供科技支撑,为云南茶企业的发展壮大和云茶产业的健康发展保驾护航。(审核:何青元

合作交流

签  约

上一篇: 中国农工民主党云南省委调研组一行至茶叶所...
下一篇: 云南省农科院茶叶所副所长刘本英一行至版纳...
x