欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态

中国农工民主党云南省委调研组一行至茶叶所调研
发布:张建伟   发布时间:2020-12-04   浏览次数:887    

2020年123日,农工党中央科技委委员、省市场监管局知识产权运用促进处处长杨杰,食品抽检处副处长张晓春一行在版纳州市场监管局副局长陈伟平的陪同下,就“云南省食品安全地方标准和特色经济发展情况”课题到云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)调研。我院党委委员、茶叶所党委书记申时全、茶叶所所长何青元、副所长伍岗参加调研交流。

杨杰一行就茶叶产业标准体系现状、执行情况和存在问题、修订普洱茶国家标准、支持制定相应地方标准、名山名茶标准、重点龙头企业标准、茶类标准、茶树品种标准、加工工艺标准等内容,与我所领导专家进行了深入交流和座谈。双方强调,茶产业是云南省传统优势产业,是高原特色农业的重要组成部分,是我省打造“世界一流绿色食品牌”的重要产业之一。茶叶标准化建设有利于加强知识产权保护,对保障我省茶产业健康发展,提升我省茶叶市场竞争力,促进茶叶增效、茶农增收有积极意义,对提升云茶质量安全的公信度和核心竞争力具有重要作用。调研期间,杨杰一行还深入茶叶所成果转化生产车间察看科技创新、茶叶生产及加工研究情况。

通过本次调研交流,双方对云茶产业标准化工作有了更加全面深入的了解,也为双方加强交流合作,努力形成科研单位、质监部门、行业主管部门、行业企业紧密合作联系,共同完善云茶标准体系的局面奠定了基础。(审核:何青元)

座谈交流

察看生产车间

上一篇: 云南省茶学重点实验室2020年度学术会议在茶...
下一篇: 茶叶所与七彩云南茶业签署战略合作协议
x