欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药植所党总支书记讲授专题廉政党课
发布:石亚娜   发布时间:2020-12-04   浏览次数:870    

为进一步深化基层党组织管党治党责任,把纪律和规矩挺在前面,深入推进纪律作风专项教育活动,进一步提高广大党员的廉洁自律意识, 2020年12月3日,药植所党总支书记陈颖晏以“加强纪律建设,进一步推进全面从严治党,促进我所党风廉政建设工作取得成效”为主题讲授廉政党课。会议由党总支副书记陆梅主持,所党政领导班子成员、所属各支部全体党员、课题项目负责人共34人参加党课学习。

陈颖晏书记指出纪律建设是全面从严治党的治本之策,也是我们党的建设的优良传统。她从党的纪律的定义、特征和内容,党的纪律的提出、历史发展以及党的纪律的具体表现三个方面进行了阐述。陈颖晏书记强调:党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。自1920年蔡和森首次提出“党的纪律为铁的纪律”的科学概念一直到2015年《中国共产党纪律处分条例》以来,纪律是我们党与生俱来的鲜明烙印,纪律建设是我们党与时俱进的永恒课题。党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。陈颖晏书记结合我所工作中出现的实际问题提出要严明党的政治纪律,维护党的团结和集中统一;要严明党的组织纪律,增强全党组织纪律性;要严明党的群众纪律,保持党同人民群众的血肉联系;要严明党的工作纪律,压实管党治党政治责任;要严明党的廉洁纪律,遏制腐败蔓延势头;要严明党的生活纪律,自觉培养高尚道德情操。

通过此次专题廉政党课,要求我所全党人员进一步加强学习领会,深刻把握、正确认识,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,铸就从严管党治党的新利器。要坚持靶向原则,结合巡察整改以及工作中反映出来的问题,端正态度,精准立规、找准问题,对存在问题的党员精准问责,依规依纪有序审查;要坚持以人民为中心的思想,广泛听取群众意见,以切实解决职工利益为根本,以加快我所发展为目标,不断完善党纪规定,实现党内法规与时俱进,增强系统性、科学性、针对性;要把纪律刻在心坎上,自觉按原则规矩办事,层层加强和压实党风廉政建设工作,以良好的工作纪律作风和风清气正的发展环境促进全所事业发展。(审核人:陆梅)


上一篇: 加强预算绩效结果运用
下一篇: 蚕蜂所科技人员赴双江县开展“三区”科技服...
x