欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

我院召开习近平法治思想宣讲报告会
发布:刘杨   发布时间:2020-12-04   浏览次数:253    

为迎接第七个国家宪法日的到来,加强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,2020年12月4日下午,我院邀请云南省社会科学院黄颖琼研究员到我院作习近平法治思想宣讲。宣讲会由院党委副书记汪占毅主持,院领导、院机关全体干部职工及驻昆研究所副处级以上领导干部参加主会场学习,各研究所其他干部职工参加分会场学习。

黄颖琼研究员以《深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神》为题,围绕习近平法治思想内涵、宪法主要内容、宪法宣传周概述、如何学习贯彻四个方面作了深刻的阐述。宣讲会就“习近平法治思想是什么”、“习近平法治思想内涵”以及“宪法发展史”、“宪法宣传周”等内容作了进一步解答。报告内容全面,思想深刻,既有理论的高度,又有实践的案例,深入浅出,引人深思,具有很强的指导性,使参会人员对学习习近平法治思想有了更加全面、深刻的理解。

院党委副书记汪占毅要求,学习领会习近平法治思想,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务,全院各级各部门要认真学习领会和贯彻落实。在今后的工作中,要进一步深入学习习近平法治思想,在具体工作中,要落实到如何树牢宪法意识、如何弘扬宪法精神、如何推动宪法的实施、如何践行法治思想四个方面,在全院形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,认真谋划好我院“八五”普法规划工作,再接再厉,努力推动我院法治宣传教育工作更上一层楼。(审核:刘武洪)

上一篇: 加强预算绩效结果运用
下一篇: 蚕蜂所科技人员赴双江县开展“三区”科技服...
x