欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所党委组织开展2020年理论学习中心组第八次学习
发布:石亚娜   发布时间:2020-12-25   浏览次数:1754    

2020年12月25日,药植所党委理论学习中心组举行第八次集中学习,专题学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。会议由党委书记陈颖晏主持。

参会人员共同学习了2020年11月16-17日在北京召开的中央全面依法治国工作会议精神。大家认为,中央全面依法治国工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议。这次会议最重要的成果,就是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,确立了新时代推进全面依法治国的行动指南。领导干部作为全面依法治国的关键,要带头学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、掌握核心要义,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。

陆梅、张金渝、王元忠、石亚娜结合学习主题,就推进我所制度化建设工作作中心发言。陆梅围绕“抓落实强保障确保制度建设落到实处”,阐述了农业科研单位制度建设的目标、重要作用,并对如何加强单位制度建设及保障措施进行了探讨,同时就我所在内部控制制度方面如何强化内控观念、加强内审监督、完善风险点、优化控制程序等主面谈了自己的看法。张金渝围绕法律法规政策与实际工作相结合的重要性,提出推进我所制度化建设在重在抓班子、立制度、抓落实、抓思想四个方面的管理思路。王元忠结全我所在“十三五”期间国家基金的申报情况,探讨了推进科技创新、成果转化、财政资金及人才团队等方面的制度化建设。石亚娜围绕加强我所党建工作的目标、任务,分析了我所党建工作存在的问题并提出党建工作制度化建设的举措。

李荣福所长提出要在工作生活中做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不断加强理论学习,提高政治站位,提高法治思想,推进我所制度化建设。陈颖晏书记以“深入学习宣传贯彻习近平法治思想,以制度建设为抓手推进药植所现代化建设”为题,强调制度建设是总抓手,要切实提高领导干部法治思维,把制度吸纳力、制度整合力、制度执行力有机统一起来,一体化推进现代化规范管理。要深刻把握习近平法治思想指明的正确方向,坚持把党的领导作为根本保证,坚持把以人民为中心作为根本立场,坚持把中国特色社会主义法治道路作为唯一正确道路。党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人的职责,切实把法治建设放在心上、抓在手上,确保全面依法治所有序推进。

所党政班子成员、党支部书记、科室及团队负责人参加了学习。(审核人:陆梅)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x