欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

加强预算绩效结果运用
发布:jcc   发布时间:2020-06-22   浏览次数:7401    
   2019年以来,我省预算绩效管理改革逐步深入,绩效管理的广度和深度大幅拓展,预算绩效管理制度逐步完善,预算绩效结果的运用在工作中越来越重要。预算绩效结果应用,既是开展预算绩效管理工作的基本前提,又是完善预算编制,加强财政支出管理,增强资金绩效理念,合理配置公共资源,优化财政支出结构,强化资金管理水平,提高资金使用效益的重要手段。
   近年来,云南省预算绩效管理制度不断完善,要求各级部门将绩效监控工作情况作为年度预算执行完成后绩效评价的参考依据以及部门预算绩效管理工作考核的内容,将绩效监控、绩效评价结果作为以后年度财政预算安排和政策制定的参考。在此背景下,我院要加强预算绩效的结果运用。
   首先,要将绩效监控、评价结果作为立项依据。在审核项目过程中,除了要充分权衡项目的实施条件和绩效目标,还要结合单位以前年度绩效评价结果严格控制项目立项;其次,要根据绩效监控结果及时对项目的实施进行调整。每年两次上报绩效运行监控情况时,对于偏离绩效目标、预期无效的项目,要认真分析原因,及时进行纠正,确保项目绩效目标如期实现。
上一篇: 加工所科技人员深入滇西地区开展发酵农产品...
下一篇: 甘蔗所植保岗位科学家应邀到中云上允糖业公...
x