欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
精神文明创建宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 科研管理处

省农业农村厅张穆巡视员到我院对接农业“十四五”规划工作
发布:陶祥;李金龙   发布时间:2020-12-30   浏览次数:5303    

2020年是“十三五”收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。12月30日上午,省农业农村厅张穆巡视员一行三人到我院对接农业“十四五”规划工作。座谈会上,我院结合当前国内、国际形势,就当前农业产业发展中存在的问题进行了交流与探讨。会议由李学林院长主持,戴陆园副院长、张跃彬副院长、科研管理处、成果转化处、国际合作处及各驻昆所负责人参加会议。

会议上,李学林院长传达学习了中央经济工作会议对农业生产和粮食安全的要求、省委经济工作会和中央农村工作会议精神,对当前农业种质资源保护与利用、绿色生产体系构建、农产品精深加工、解决国际化平台、乡村振兴技术平台建设等发面提出了长远的规划和建设性的建议。他强调,“十四五”已进入新的发展阶段,要有新格局,用新理念指导农业农村发展,用科技引领支撑农业发展,要在科技革命的浪潮中把握关键点,明确落脚点。戴陆园副院长深入分析了云南省水稻产业当前亟需解决的问题,并建议全省在水稻育种方面需加强合作,种质资源要促进品种化、产业化、市场化,加强清洁、绿色化生产技术,研发健康生态农产品。张跃彬副院长指出种业、有机化生产、农产品加工技术推广、数字农业、农产品追溯在未来农业发展中的重要作用。各驻昆研究所负责人分别结合各自学科领域及发展目标分析了种业在农业产业发展中存在的问题。

张穆巡视员最后强调,云南是育种的天堂,发展种业是实现高原特色农业现代化的重要保障。云南农业产业是极具特色的,要充分发挥好云南特色优势,将特色的资源品种、加工技术创新等纳入到全省农业农村“十四五”发展规划中来。

通过调研,省农业农村厅对我院支撑全省农业产业发展所做的工作有了更全面、更深入的了解,肯定了我院在农业发展中发挥的科技引领和支撑作用,为我院“十四五”期间推动农业发展工作奠定了基础。(审核人:屈云慧)

(省农业农村厅张穆巡视员一行座谈讲话)



(会议现场)



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x