欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

花卉所与西南野生生物种质库合作开发特色花卉资源
发布:田敏   发布时间:2021-01-07   浏览次数:1269    

2021年1月4日,新年伊始,云南省农院副院长王继华花卉所副所长李绅崇及有关科技人员,受邀参观了中国西南野生生物种质资源库,并与平台相关领导及科技人员座谈交流。

种质库副主任于富强研究员首先对种质库概况作了介绍,种质平台主任蔡杰王继华分别对种质库和花卉所的工作领域工作成效进行深入交流。双方一致认为,利用各自优势形成合力,共同开发云南特色花卉资源,发掘“人无我有”的特色花卉品种,支撑云南花卉种业创新发展,在花卉细分领域争取做到世界领先。随后,双方详细讨论了合作事项,进一步确定开发名录、育种计划、产业链分工、成果共享等有关事项,并确定在今年生物多样性大会(COP15)召开期间,共同举办“百种新花卉”产品推介会。

会谈结束后,花卉所科技人员在种质库各个部门负责人的带领下,参观了种子保存库、超低温保存库、离体保存库等重要的资源保存体系,并进一步就各种资源及保存方法进行了详细交流。

此次会谈旨在通过强强联合,着力打造自身独特的种业“芯片”,将花卉种业上中下游打通,构建完整的产业链,形成从资源到市场的正反向循环,促进科技支撑花卉产业的健康发展。(审核人:李绅崇)

花卉所与种质库科技人员座谈

花卉所与种质库达成合作意向

上一篇: 戴陆园副院长带队参加国家荔枝龙眼产业技术...
下一篇: 省农业农村厅张穆巡视员到我院对接农业“十...
x