欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委委员、副院长张郭宏带队看望慰问热经所、甘蔗所边境包保封控巡边值守人员
发布:杜威   发布时间:2021-01-15   浏览次数:5335    


受院党委书记唐开学、院长李学林委托,2021年113日,院党委委员、副院长张郭宏带队深入瑞丽市弄岛镇,看望慰问坚守在边境一线的院热经所瑞丽站和院甘蔗所育种站边境包保封控巡边值守人员,代表院党委、行政向他们表示亲切慰问。

2020年11月,根据瑞丽市委、市政府安排,为进一步强化瑞丽市边境一线新冠肺炎疫情防控力量,瑞丽市各级各单位按照“片区负责制”原则,对183.2公里临时防疫隔离网进行包保封控,组织单位人员24小时巡防值守。我院热经所瑞丽站和甘蔗所育种站共派出22名干部职工全力参与包保封控巡边值守工作,共包保3.1公里边境线。参加值守的干部职工担当尽责、连续作战、勇于奉献,舍小家顾大家,长期坚守在值守岗位上,用实际行动筑牢边境疫情防控网。

张郭宏一行来到热经所瑞丽站和院甘蔗所育种站执勤点与参加执勤的干部职工亲切座谈他指出,大家在科研工作任务繁重的情况下,讲政治、讲大局、讲奉献,不折不扣按照属地党委政府安排,值守在条件非常艰苦的边境一线,夙夜在公、风餐露宿为切实堵住境外疫情输入漏洞,坚决守好祖国西南大门、守住抗疫安全防线作出了重要贡献,体现了众志成城的抗疫精神,体现了农科人不畏困难、不惧风险的责任担当。

张郭宏强调,目前疫情防控正处于“外防输入、内防反弹”的关键时刻,坚持就是胜利,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要批示指示精神,进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想,继续保持迎难而上、连续作战的优良作风,全面落实属地党委政府安排,做到一时一刻不放松,一丝一毫不松懈,坚决守住防控的关口。同时,大家要加强自我防护,合理安排好工作和休息时间,注意防疫安全、人身安全。张郭宏要求热经所和甘蔗所一定要关心爱护好一线值守人员,做好后勤保障工作,让他们切实感受到院党委、行政的关心和温暖。

院工会常务副主席,院党政办公室、行政保卫处相关人员,热经所、甘蔗所领导参加慰问活动。(审核:院领导)

实地查看包保片区

与瑞丽站值守职工座谈

与甘蔗站值守职工座谈


上一篇: 张跃彬副院长参加国家糖料产业体系2020年年...
下一篇: 院党委召开2021年理论学习中心组第一次学习...
x