欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长参加国家糖料产业体系2020年 年终及“十三五”工作考评会议
发布:樊仙   发布时间:2021-01-15   浏览次数:5438    


按照农业农村部关于体系年终考评会议有关精神的要求,国家糖料产业技术体系2020年年终考评和“十三五”工作总结视频会议于2021110-14日召开,国家糖料产业体系首席科学家白晨研究员主持会议,全国农业技术推广服务中心陈常兵副处长出席会议。云南片区岗站专家在昆明分会场进行视频会议,云南农业科学院副院长张跃彬研究员,云南省农业科学院甘蔗研究所岗位专家吴才文研究员、黄应昆研究员和开远试验站站长蔡青研究员及其团队成员参加了会议。

此次会议主要对国家糖料产业技术体系2020年及“十三五”工作进行总结与考评。首席科学家白晨研究员作了2020年度及“十三五”工作总结述职。各片区片长、各功能研究室主任、岗位专家和综合试验站站长围绕合同任务完成情况、重点任务、扶贫工作情况、科企对接情况、应急服务工作、经费使用情况等方面就2020年度和“十三五”期间工作作述职汇报,并由首席、各专家、站长对各岗位和试验站工作进行考评,并向首席秘书上传考评表。会后,白晨首席对会议进行总结,肯定了“十三五”期间各岗站科学家对我国糖料产业科技支撑做出的重要贡献,进行了强劲的技术储备,构建了南北协同发展的长远发展的空间格局,促进了我国糖料产业的绿色高质量发展,保障我国食糖供给安全。

为更好推进国家糖料体系云南片区2021年工作和促进云南蔗糖产业高质量发展,保障国家食糖供给安全,12日,张跃彬副院长主持召开了国家体系云南片区2021年工作会议。会议强调,“十四五”云南片区岗位专家和站长必须统一思想,明确目标,提高认识,团结协作,紧紧围绕适宜机械化甘蔗新品种选育、农机农艺融合技术、全程机械化下的配套技术等方向开展研究与示范,支撑蔗糖产业绿色高质量发展。 (审核人:刘新龙)


(图1 张跃彬副院长作云南片区工作汇报)


(图2 岗站专家汇报工作)


(图3 云南片区岗站专家进行视频线上会议)






上一篇: 花卉所科技人员赴云南博浩生物科技集团股份...
下一篇: 院党委委员、副院长张郭宏带队看望慰问热经...
x