欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国家蜂体系红河试验站站长杨爽参加体系2020年度及“十三五”工作总结考评视频会
发布:杨爽   发布时间:2021-01-19   浏览次数:2392    

按照农业农村部关于体系年终考评会议有关精神的要求,国家蜂产业技术体系2020年度及十三五工作总结考评会于2021116-17日以视频会议形式召开,会议主会场设在中国农业科学院蜜蜂研究所。国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员主持会议,全国畜牧总站副站长贠旭江、体系建设与推广处处长李蕾蕾应邀出席会议。蚕蜂所蜂体系红河综合试验站站长杨爽博士在蒙自通过视频参加考评。

会上,贠旭江代表农业农村部畜牧兽医局致辞,充分肯定了国家蜂产业技术体系在支撑产业发展、重点技术难题攻关、服务县域经济、帮助农民脱贫致富等方面所取得的成绩,并提出今后继续努力的方向。吴杰研究员代表蜂产业技术体系汇报了2020年度及“十三五”体系工作情况;蜜蜂遗传改良、饲养与机具、疾病防控、授粉、加工和产业经济六个功能研究室主任、24位岗位科学家和23位综合试验站站长作了述职汇报。

杨爽代表红河综合试验站从合同任务完成情况、对本区域产业发展和技术支撑情况、团队人员参加体系工作和团队建设情况、与岗位科学家、综合试验站站长联合协作情况、完成工作与体系任务的关联度以及对产业发展的贡献度、工作日志填报、经费使用情况及存在的问题等方面作了汇报交流,综合考评结果良好。

考评会后,吴杰就蜂体系面临的新形势、体系存在的问题及下一步工作作了总结发言,希望大家进一步强化“顶天立地”的意识,按照“四个面向”的要求,站好岗、守好责、尽好职,将体系“十四五”各项工作继续完成好。(审核人:钟宗)

上一篇: 加工所科技人员深入滇西地区开展发酵农产品...
下一篇: 国家油菜产业技术体系召开2020年度工作线上...
x