欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所召开2021年理论学习中心组第一次学习会议
发布:刘凌云、龙肖平   发布时间:2021-01-20   浏览次数:2001    

2021年1月18日下午,中共云南省农业科学院经济作物研究所党委(以下简称经作所党委)召开了以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题的2021年度第一次理论中心组学习会,会议由经作所党委书记马兴武主持,经作所党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、各科室及研究中心负责人、群团负责人参加了会议。

会上,领导班子带领参会人员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇目,党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会以及习近平总书记考察云南重要讲话精神。同时结合近期观看《清流毒--云南在行动》纪录片的心得体会,所党委书记马兴武、所长李根泽、党委副书记吴郁青、副所长杨万林分别做了发言,领导班子一致认为作为党的干部,要坚决肃清违背党的组织路线、大搞政治攀附的流毒影响,不断坚定理想信念,筑牢廉洁根基,提高自身防腐拒腐能力。参会人员也围绕主题进行了讨论和交流。

所党委马兴武书记最后总结强调,要通过本次集中学习深刻认识汲取秦光荣等严重违纪违法教训并引以为戒,切实提高政治领悟力,强化责任意识,凝聚好全所党员干部共识,切实把思想和行动统一到党中央、云南省委和院党委的决策部署上来,认真落实好云南省委和院党委关于“八大产业”、“绿色三张牌”的决策部署,把党建政治理论学习同完成“十四五”开局之年高质量发展目标任务结合起来,融合促进和推动我所各项工作顺利进行。会上同时还安排了召开民主生活会之前的系列准备工作。(审核人:吴郁青)


上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 甘蔗所副所长邓军一行深入勐海蔗区进行甘蔗...
x