欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

群众工作处组织开展《清流毒-云南在行动》观后感大讨论
发布:夏白梅   发布时间:2021-01-20   浏览次数:1214    

在接到院纪检监察审计室转发的《中共云南省纪委办公厅关于认真组织观看<清流毒-云南在行动>电视系列专题片的通知》后,群众工作处党支部高度重视,要求全处干部职工通过电视、清风云南微信公众号等多种媒体形式收看节目,并于1月19日召开全处干部职工大会,就观看节目心得体会进行交流讨论。

会上,全处13名干部职工就观后感想进行了交流发言,大家一致认为:通过观看《清流毒-云南在行动》电视系列专题片,在思想和心理上都受到了震撼和教育。从2020年以来,省纪委省监委先后密集地推出多部反腐警示教育专题片,充分体现了省委深化全面从严治党,坚决肃清秦光荣流毒影响,维护净化政治生态的决心,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。无论是党员领导干部还是非党员干部职工,都要进一步提高政治站位,坚定理想信念,始终严于律己,慎独、慎微、慎小,牢牢守住自身纪律防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,引领人生道路不偏离正确轨道;身为党员领导干部,更要充分领会专题片的警示教育作用,持续加强党性修养,自觉抵制各种不良诱惑,不断深化党纪学习,知红线、守底线。

在大家讨论交流的基础上,群众工作处党支部书记、处长刘武洪做总结发言,他提出,《清流毒—云南在行动》电视系列专题片的播出,充分反应了党中央、省委对反腐倡廉工作力度的持续加强,全国上下反腐高压态势将永不停息,攀附心理、圈子文化在大力倡导的风清气正的政治生态中是行不通的,通过观看《清流毒—云南在行动》电视系列专题片,全处干部职工要知敬畏,吸取教训,引以为戒,随时警醒,不做全面从严治党的“局外人”,在日常工作中要按规矩办事,合理合规用好手中的财权、物权,坚持防微杜渐,打牢防腐拒变思想防线,杜绝违规违纪现象发生。(审核:刘武红)

上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 经作所召开2021年理论学习中心组第一次学习...
x