欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

质标所党委理论学习中心组开展2021年度第一次理论学习
发布:所办公室   发布时间:2021-01-21   浏览次数:1787    

2021年1月20日,质标所党委召开理论学习中心组学习会议,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题进行学习研讨,为开好2020年度民主生活会打好基础。所党政班子成员参加了学习研讨,会议由所党委书记冯光恒同志主持。

在抓好自学的基础上,所党委副书记、所长王云美同志和其他班子成员紧扣学习主题,围绕“六个联系”方面内容特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记两次考察云南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神等进行了学习交流发言。

在学习交流发言中,冯光恒强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,自觉提高政治能力特别是政治敏锐性与政治鉴别力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入贯彻落实好党委领导下的所长负责制,切实履行全面从严管党治党政治责任,着力加强所属党支部建设,把各党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,更好地发挥各党支部的政治功能。要深入学习把握党的十九届五中全会精神和省委《关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要求,特别是要系统把握有关科技创新、乡村振兴、绿色发展等方面的工作部署,调整优化工作思路与发展定位,补短板强弱项,突出工作重点,强化工作举措,更加主动地谋划好全所“十四五”事业发展,以科技有力支撑服务乡村振兴、绿色发展等战略部署。(审核:冯光恒)

上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 经作所召开2021年理论学习中心组第一次学习...
x