欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

科企合作共推油料产业高值化发展
发布:符明联、龙肖平   发布时间:2021-01-22   浏览次数:1754    

云南金丰汇油脂股份有限公司是集食用油生产、销售、贸易、物流为一体的综合型企业,有国际领先、国内一流的全自动生产线7条,设计生产能力每年可达72万吨,目前年产量20万吨,年销售收入近15亿元。公司旗下有“金菜花”、“云瑞”、“金彩”等中小包装食用植物油品牌,属云南省重点龙头企业。为促进企业技术进步,深化科研院所成果转化,实现优势互补,产学研紧密结合,公司拟在新产品开发、人才培养、成果转化等方面与经作所开展全面合作。2021年1月21日,云南省农业科学院经济作物研究所与云南金丰汇油脂股份有限公司在经作所签订了产学研合作协议书。经作所党委书记马兴武,党委副书记、所长李根泽,纪委书记吴郁青,金丰汇副总经理刘阳、李达智及相关技术人员出席签字仪式。

2020年以来,应用经作所研发的云油杂28号等高产高含油量品种,全程机械化生产、化肥农药减施等绿色轻简高效生产技术,结合地方产业发展需求,双方合作在石屏县异龙湖畔、罗平县吉尼斯世界最大天成自然花园中,建立了高值高效的优质菜籽油原料生产示范基地。“金花绣美景、金丰惠民生”,双方产学研合作协议书的签订,将抓住“十四.五”期间政策窗口期和战略机遇期,利用科研单位的研发条件和企业的加工条件,通过区域化布局、高值化加工和品牌化产品开发提升企业的核心竞争力;开发高值化产品,满足人民群众营养健康的差异化消费需求;承担社会责任,在稳增长、保民生、促乡村振兴中做出企业和科研单位最大的贡献。(审核人:马兴武)


上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 质标所党委理论学习中心组开展2021年度第一...
x