欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所马铃薯研究中心召开2020年度工作总结会议
发布:杨妍、龙肖平   发布时间:2021-01-22   浏览次数:1986    

为全面总结2020年度工作,做好“十四五”规划开局之年工作准备,经作所马铃薯研究中心于2021年1月20日召开中心年度工作总结会议。经作所马兴武书记、李根泽所长、杨万林副所长出席会议。

会议由中心主任李先平主持,各专题负责人分别就资源、育种、病害、种薯、示范推广和基地管理等马铃薯产业链研究情况进行总结。李根泽所长指出“十四五”规划方向应结合马铃薯产业链打造绿色食品牌,并围绕成果申报、财政项目和成果转化三个方面的重点任务及具体实施提出了意见和建议。

2020年昭通市“洋芋帝国”项目实施过程中,马铃薯研究中心选育的新品种云薯108极量攻关产量超过6吨,创造西南地区大春最高单产,带动了昭通市马铃薯生产。所领导非常重视,马兴武书记对极量攻关的突出贡献人员潘哲超博士和张磊博士进行了表彰。

围绕研究中心的项目申报和执行,李先平主任分别对昭通“洋芋帝国”和“绿色食品牌打造科技支撑行动专项经费”项目进行总结和任务安排。6名国家基金申请人对本年度拟申报项目进行介绍,团队成员帮忙把关并提出意见建议。最后团队首席隋启君研究员对青年科技人员申报基金项目提出了三点建议:一是由学科带头人把握研究方向,有利于项目研究的延伸;二是拓展基金申报的视野和范围;三是结合中心马铃薯研究大方向,有选择的进行项目申报。(审核:李根泽)

极量攻关颁奖


科技人员进行工作总结



上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 经作所党委开展“特色经作支撑寻甸县高原特...
x