欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热区所与昆明猎虫农业科技公司举行科企合作总结交流会
发布:王永平   发布时间:2021-01-22   浏览次数:1629    

为了更好促进科企合作及相关成果转化,谋划好2021年合作,2021年1月20日下午,热区所党委书记方海东率相关领导、专家及科技人员一行9人到昆明猎虫农业科技有限公司(简称:猎虫科技)举行科企合作总结交流会。猎虫科技公司董事长、总经理及相关人员参加此次总结会。双方于2020年5月份签订科企合作协议,主要围绕植保与绿色防控领域的相关业务工作开展深度科技合作。自合作以来热区所通过科技成果与人员智力成果的输出转化,重点就农业绿色防控领域新产品研发试验、产品应用反馈改进提升、企业咨询顾问等领域为企业提供了系统、全面的科技支撑服务。

会上,猎虫科技公司董事长张锐、热区所驻点科技服务人员陈大明分别就合作以来开展的相关工作进行了汇报交流。张锐董事长对双方合作以来开展的工作及其成效给予了积极的评价和肯定,对后续深入合作充满了信心和期待。随后,其他参会人员相继作交流发言。

热区所党委书记方海东在总结发言中指出:作为省级科研单位,热区所一直致力于做好科技创新与成果转化,履行科技支撑并服务产业经济发展的职能。科技创新与成果转化的价值,主要体现在服务经济社会与产业发展上,企业的认同和满意能较好体现我们科技服务工作的成效,希望我所广大科技人员要练就“两种功”,一是要练好过硬的“内功”,掌握真才实学,二是要练好“外功”,练就服务好企业的本领。要求全体科技服务团队人员要踏实做人做事,认真服务好企业,积极帮助策划争取项目,联合申报各类项目、专利、成果等,促进企业转型升级,做强做大,实现双赢。只有得到企业的真正认可,才能不负自己的努力,价值回报才能体现。(审核人:史亮涛)

会议现场

讨论交流

合影

上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 甘蔗研究所在景谷县组织丘陵山地甘蔗机械收...
x