欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国际合作处党支部召开集中学习会
发布:唐婷   发布时间:2021-01-22   浏览次数:1591    

1月22日上午,国际合作处党支部召开集中学习会议。会议按照2020年度组织生活会和开展民主评议党员的工作安排,在党员个人自学的基础上,支部开展集中学习、研讨交流。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强政治建设,提高政治功能和组织力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为党和人民事业不懈奋斗的主题,再次学习党的十九届五中全会精神,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及考察云南重要讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,进一步深化认识、统一思想。

罗雁婕书记进行了领学,并重点讲解了习近平总书记考察云南重要讲话精神,要求结合我院科研事业发展和国际合作处工作任务来学习领会。2015年1月19日至21日,习近平总书记考察云南,对云南的发展提出了“一个跨越”、三个定位、五个着力的要求。希望云南主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心。2020年1月19日至21日,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察,进一步为新时代云南发展指明前进方向、明确目标定位、赋予重大使命。希望云南正确认识和把握在全国发展大局中的地位和作用,坚决贯彻党中央重大决策部署,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展。罗雁婕要求,全体职工要以习近平总书记两次考察云南重要讲话精神作为根本遵循和战略指引,深入学习领会总书记对云南提出的“一个跨越”“三个定位”和“四个突出特点”的内在逻辑,紧紧围绕党的十九大提出的“两步走”战略目标,主动谋划推动当前的各项工作。

会议还根据《关于认真做好省委十届十一次全会精神学习宣传工作的通知》,集体学习了2020年12月10日省委十届十一次全会审议通过的《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学习 “十四五”时期全省经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措。参会党员结合自身工作实际进行了学习体会发言,进一步提高政治站位,提升思想认识,不断增强向着新阶段新目标奋进的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为开好组织生活会和民主评议党员工作打牢思想基础。(审核人:罗雁婕)

上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 甘蔗研究所在景谷县组织丘陵山地甘蔗机械收...
x