欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布:李迪宇   发布时间:2021-01-24   浏览次数:1881    

1月22日上午,环资所党委召开2020年度党员领导干部民主生活会,院党委第四考核组到会全程指导。会议由所党委书记朱红业主持,所党委委员和非党员所领导参加了此次会议。

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,推进事业发展的主题,朱红业向与会同志通报了民主生活会会前准备情况,并就开好民主生活会提出了正确认识批评和自我批评,注意掌握正确的方法,重视提高会议成果三个方面的要求。

会议通报了所领导班子“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。朱红业代表所党委领导班子作对照检查,并带头从六个方面开展自我批评,接受其他同志的批评意见,同时表态对同志们的批评帮助进行消化吸收,在工作中推进整改落实。所党员领导干部逐一进行自我批评,其他参会同志对发言同志提出批评意见,被批评同志作表态发言。谌爱东也对发言同志逐一提出了批评意见。

院党委第四考核组副组长屈云慧处长对民主生活会进行了点评指导,认为环资所民主生活会准备充分,程序规范完整,会场氛围严肃认真,查找问题具体、符合实际,达到了要求,取得了成效。在下一步工作中,一是要把民主生活会作为发现问题的重要途径,切实融入到下一步整改工作中;二是抓实抓好整改,明确整改责任人、整改事项及工作时限,推进“十四五”;三是理论学习中,切实结合习近平关于“三农”“科技创新”等论述摘编,制定好研究所的“十四五”规划;四是运用好民主生活会的成果,在真改实改中促进全所高质量发展。五是按质按量报送相关材料。

朱红业对考核指导组表示感谢,并对下步民主生活会的整改落实提出要求:一是进一步对照要求完善修改发言提纲,将意见建议融入其中;二是高度重视整改落实,增强班子的战斗力、团结力;三是以整改促进作风转变,党建与业务工作更加深度融合,整改落实抓细落小,推动促进“五大工程”。(审核:刘树芳)

上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 云南省农业科学院国际合作处陈秀华副处长到...
x