欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

广东省龙眼体系育种专家刘成明教授一行到热经所调研交流
发布:郑健   发布时间:2021-01-25   浏览次数:1843    

2021122日,广东省龙眼产业技术体系育种岗位专家、国家荔枝龙眼产业技术体系荔枝品种改良岗位团队成员、华南农业大学园艺学院刘成明教授,团队成员傅嘉欣副教授到国家荔枝龙眼产业技术体系保山综合试验站依托单位云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称:热经所)潞江镇科研基地开展荔枝龙眼合作交流。

刘成明教授团队长期以来在荔枝龙眼杂交育种、属间远缘杂交育种、种质资源分类、高密度分子遗传图谱构建、农艺性状QTL定位和抗寒性等研究方面取得一系列研究成果。

热经所所长罗心平研究员、团队成员张惠云副研究员、王跃全副研究员等参加此次调研交流。双方主要开展了三个方面工作:1.共同调查了龙眼新品种嫁接成活情况,布置了后续的品种补接任务,推进育成的龙眼新品种区试工作;2.参观了云南特殊野生荔枝种质资源褐毛荔实生苗木和荔枝新品种(系)嫁接后情况,交流讨论了褐毛荔的种质资源特性,延续开展荔枝基因组计划下阶段工作;3.‘裂叶龙眼’的创新种质育种思路、经验交流和工作计划。

此次调研交流活动是保山综合试验站“十四五”体系工作开局年的岗站合作首次实地交流活动,强化合作,展现体系内交流的新气象。(审核人罗心平)

1 潞江坝基地调研交流

2区试的荔枝新品种已有“露白”


上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 环资所党委召开2020年度党员领导干部民主生...
x