欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

广东省龙眼产业体系育种专家刘成明教授一行到永平县杉阳镇调研
发布:郑健   发布时间:2021-01-25   浏览次数:1843    

2021123日,广东省龙眼产业技术体系育种岗位专家、国家荔枝龙眼产业技术体系荔枝品种改良岗位团队成员、华南农业大学刘成明教授一行2人在云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称:热经所)所长罗心平研究员、热带果树研究中心主任尼章光研究员、张惠云副研究员等陪同下到保山市隆阳区板桥镇热带果树设施栽培示范基地、大理州永平县杉阳镇仁寿村对芒果示范基地调研。


上午,在板桥调研期间,就芒果、荔枝和龙眼的适应性,杂交和倍性育种难点和挑战进行深入交流。下午,在公司总经理杜文彪的陪同下,刘成明教授等一行来到大理白族自治州永平县杉阳镇仁寿村的大理永平外专引智精准扶贫农业发展有限责任公司的帕拉英达芒果种植示范基地调研。杜总经理介绍了该基地的建立发展,热经所科技人员从规划建园、种苗供应、技术支持到采后推销不辞辛苦地奔波谋划,将公司培育成科技示范企业,带动周边种植户共同发展。热经所尼章光研究员介绍:“该基地地属杉阳,是典型亚热带河谷气候,光照强、热量足、海拔高、温差大,‘帕拉英达’晚熟,因此生长期长,糖分积累足,品质更好,价格更高。”

此次调研,强化了热经所与刘成明教授团队和地方示范企业的交流协作,为推动刘成明教授团队育成的优质荔枝龙眼新品种在该公司进行试验示范打下基础。(审核人:张翠仙)


参观板桥镇现代农业示范园

参观芒果种植示范基地


上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 广东省龙眼体系育种专家刘成明教授一行到热...
x