欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

科研管理处举行2020年度组织生活会 和开展民主评议党员专题学习
发布:张彩仙   发布时间:2021-01-25   浏览次数:1539    

2021年1月25日上午,科研管理处举行2020年度组织生活会和开展民主评议党员专题学习,为开好组织生活会打牢思想理论基础。会议由屈云慧书记主持,全处党员参加学习。

按照《中共云南省农业科学院委员会办公室关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,党支部召开组织生活会和开展民主评议党员前,要组织党员进行集中学习、研讨交流。参学人员自学了党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第三卷)《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话等,并按要求提交了书面学习心得材料。

在自学的基础上,屈云慧带领学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等。通过集中学习,引导党员加深对习近平中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会议要求,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新讲话,坚持理论联系实际,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想用于指导实践,推动工作。二是要把学习成果落实到2021年全处工作计划制定和院“十四五”科技事业发展规划中去,推动科技创新工作,更好地服务农业农村、乡村振兴战略。三是要认真开好2020年度组织生活会和开展民主评议党员。把“严”和“实”贯穿全过程,确保环节一个不少、程序一个不减,准确把握主题,精心组织安排,严肃查摆剖析,切实把开好组织生活会和开展民主评议党员抓紧、抓实,抓出成效。(审核人:屈云慧)


(学习现场)

上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 广东省龙眼产业体系育种专家刘成明教授一行...
x